Rezept Power-Riegel
150 g Müeslimischung ohne Zucker
75 g Gemahlene Mandeln
25 g Sonnenblumenkerne
alles in einer Bratpfanne, ohne Fett, rösten und in einer grossen Schüssel abkühlen lassen
1 Eiweiss
50 g Flüssiger Honig
40 g Aprikosenkonfitüre
alles beigeben und gut verrühren
50 g Dörraprikosen
in kleine Würfel geschnitten beigeben und gut mischen (Mixer mit Knethaken geht ganz prima)
Masse auf ein Backpapier geben und ein zweites Backpapier darüberlegen, rechteckig ca. 1cm auswallen. Oberes Backpapier entfernen und auf den Rücken eines Backblechs ziehen.
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Danach mit dem Brotmesser, auf einer stabilen Unterlage, in Stängel oder Würfel schneiden.
Variationen:
Je nach Müeslimischung sind bereits getrocknete Früchte oder Weinbeeren darin enthalten, falls nicht können zusätzlich 50 g Weinbeeren oder getrocknete Apfelstückli beigefügt werden.
Seien Sie kreativ, es kann alles ausgetauscht werden.
Aprikosenkonfitüre gegen Himbeer-, Erdbeer-, Quitten-, Mango-Konfitüre etc.
Aprikosen gegen getrocknete Mangos, Banane, Feigen, Datteln, Äpfel, Himbeeren, Ananas etc. austauschen.
Für süsse kann die Hälfte des Stängels auch in flüssige Schokolade getaucht werden.